В США разработали бетон, который заряжает электромобили во время движения

Прослушать статью (бета)

Проект реализует Департамент транспорта Индианы (INDOT), университет Purdue и немецкий стартап Magment GmbH, передает building-tech.org.

Инновационный бетон, намагничиваясь позволит заряжать электромобили во время движения.

Проект будет реализован в три этапа. На двух первых этапах будут проводиться испытания, анализ и оптимизация дорожного покрытия, проводимых общей программой транспортных исследований (JTRP) в кампусе Purdue в Западном Лафайете. На третьем этапе INDOT построит испытательный стенд длиной в километр. Там инженеры протестуют способность инновационного бетона заряжать тяжелые грузовики на большой мощности (200 киловатт и выше).

После успешного завершения испытаний всех трех фаз INDOT будет использовать новую технологию для электрификации участка межгосударственной автомагистрали в Индиане.

«Транспортная отрасль находится в процессе трансформации, невиданной с момента изобретения автомобиля. Благодаря этому исследованию мы раскроем возможности для сокращения выбросов и воздействия загрязняющих веществ вблизи дороги, в сочетании с другими транспортными инновациями в области совместной мобильности и автоматизации, которые будут определять политику на основе полученных данных», — сказала Надя Гкрица, профессор гражданского строительства, сельскохозяйственной и биологической инженерии и директор кампуса ASPIRE в университете Purdue.

«Этот настоящий шаг вперед к будущему динамической беспроводной зарядки. Проект, несомненно, установит стандарт доступной, устойчивой и эффективной электрификации транспорта», — убежден Маурисио Есгерра, генеральный директор Magment.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.