В США создали вещество, значительно повышающее эффективность вакцин от COVID-19

Прослушать статью (бета)

Как сообщает научный журнал Science Advances, специалисты из исследовательской компании ElicioTherapeutics разработали уникальное вещество, которое многократно должно повысить эффективность вакцин от коронавируса.

Запатентованный адъювант, нацеленный на лимфатические узлы вырабатывающие антитела, вызвал высокую амплитуду Т-клеточных ответов наряду с мощной индукцией нейтрализующих антител.

Питер ДеМут, доктор философии, учёный-основатель и вице-президент по исследованиям компании подчеркнул значительную реакцию Т-клеток и антител на ELI-005, один из компонентов препарата.

«Было обнаружено, что индуцированные вакцинами ответы Т-клеток и антител у людей способствуют защите от COVID-19. Мы считаем, что усиленный Т-клеточный ответ обеспечит повышенную стойкость по сравнению с предшествующими технологиями вакцин».

Исследования показали, что появится возможность снизить дозировку вакцин от коронавируса, как минимум в десять раз, а уровень защиты останется при этом на прежнем уровне.

Так, иммунный ответ мышей, которых привили вакциной с содержанием нового вещества был в 25 раз выше, чем у всех остальных животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.