В США хотят 70% населения вакцинировать от коронавируса до 4 июля

Прослушать статью (бета)

Президент США Джо Байден хочет, чтобы в США до дня независимости страны – 4 июля – как минимум одну дозу прививки от коронавируса получило 70% населения.
Об этом он заявил 4 мая, цитату приводит сайт Белого дома. 

«Наша цель до 4 июля – иметь 70% взрослых американцев по крайней мере с одним прививкой и 160 млн американцев полностью вакцинированных», – сказал он. 

Байден пояснил: это означает, что в ближайшие 60 дней в стране нужно сделать 100 млн прививок. 

«У нас достаточно вакцин. Теперь, когда у нас есть запас вакцин, мы сосредоточены на том, чтобы убедить еще больше американцев прийти и получить доступную для них прививку. Если мы преуспеем в этой попытке, то американцы сделают серьезный шаг к возвращению к нормальной жизни», – добавил он. 

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, полностью вакцинировали 106 млн американцев (40,8% взрослого населения), как минимум одну дозу получили 147,9 млн человек (56,4% взрослого населения). 

Контекст:
Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
Для применения в США сейчас разрешены вакцина компаний Pfizer/BioNTech (ее эффективность оценивается в 95%) и вакцина от компании Moderna (эффективность на уровне 94,1%). Также разрешение получил препарат Johnson & Johnson (эффективность от 66% до 72%).
По данным американского Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по количеству случаев болезни – 32,5 млн, за время эпидемии 578,5 тыс. человек умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.