В Украине начали расследование возможной незаконной вакцинации против Covid-19

Прослушать статью (бета)

Украинская полиция и представители Министерства здравоохранения расследуют информацию о том, что некоторым гражданам были незаконно сделаны прививки против Covid-19 вакциной, которая не была официально одобрена.

Информацию сегодня подтвердил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Украина, в которой на сегодняшний день зарегистрировано более миллиона случаев заражения Covid-19 и 19 357 смертей, ещё не одобрила ни одну из недавно разработанных вакцин, многие из которых уже эффективно используются в США, Израиле и странах Европейского союза.

В декабре страна подписала контракт на закупку 1,9 миллиона доз китайской вакцины Sinovac, и ожидается, что вакцины будут доставлены в ближайшее время.

Некоторые украинские СМИ сообщили в среду, что в одной из клиник в Киеве начали делать прививки, вероятно, вакциной, разработанной Pfizer и BioNTech, по цене до 3000 евро за дозу. Среди пациентов, которые уже прошли вакцинацию некоторые источники называют народных депутатов и первых лиц Кабинета Министров Украины. Подтвердить или опровергнуть эту информацию на данный момент не представляется возможным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.