В Украине появится новая лоукост-авиакомпания

Прослушать статью (бета)

Автор статьи пишет, что новый украинский лоу-кост Bees Airlines может начать полеты уже в конце 2020 года с использованием двух самолетов, ранее летавших в МАУ. Авиакомпания подала заявку на сертификацию и взяла в лизинг первые авиалайнеры — Boeing 737-800, как рассказал mintrans.news представитель акционера авиакомпании Евгений Хайнацкий. По словам представителя, базироваться Bees Airlines будет в аэропорту Киев, поскольку многим жителям столицы удобнее добираться сюда, чем в аэропорт Борисполь.

Первое время авиакомпания намерена выполнять чартерные рейсы. Первые полеты могут начаться уже на Новогодние праздники, если авиаперевозчик успеет получить сертификат эксплуатанта к 22 декабря. В случае локдауна старт полетов сместится на 15 января. Полноценный запуск работы Bees Airlines планирует на апрель 2021 года. Именно тогда авиаперевозчик начнет выполнять регулярные рейсы по лоу-кост концепции. На данный момент в штате авиакомпании уже числятся 50 человек. После получения сертификата он увеличится до 100. В авиакомпанию уже инвестировали $1 млн долларов, добавил Хайнацкий.

Официально, на данный момент роль лоу-костера в Украине выполняет Sky-up, дела которого также ухудшились как и у МАУ. МАУ своими «жлобскими» действиями довели компанию до смены имиджа на лоу-костер. Начиная с идиотских правил заканчивая трагедией сбитого самолета, авиаперевозчик выдал такое заявление как победым…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.