В Херсоне приготовились к раздаче российских паспортов

Прослушать статью (бета)

При этом оккупационная администрация области не планирует проводить референдум о вступлении в состав РФ и создавать новую «народную республику».

Оккупационная администрация Херсонской области объявила о готовности к вхождению в состав Российской Федерации, заявил «заместитель председателя военно-гражданской администрации» Кирилл Стремоусов.

«Мы не планируем проведение референдума и создание республики. Сегодня, исходя из возможностей, которые у нас есть, мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации», — сообщил он.

Он также анонсировал раздачу жителям Херсонской области российских паспортов.

Это не первое заявление Стремоусова на тему вхождения в состав РФ. 7 мая он заявил, что область намерена жить в составе России и будет напоминать по темпам развития «что-то близкое к Крыму».

«Никто ни к чему не будет принуждать, но исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей», — сказал Стремоусов.

Херсонские коллаборационисты из числа предателей Украины стремятся как можно активнее демонстрировать свою лояльность оккупантам. Ранее Кирилл Стремоусов пообещал, что с 1 мая в Херсоне в оборот будет введен российский рубль, а гривна перестанет ходить на территории области в течение четырех месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.