В центре Нэшвилла прогремел мощный взрыв

Прослушать статью (бета)

Власти обнаружили человеческие останки в районе, где в пятницу утром в центре Нэшвилла произошёл взрыв, в результате которого три человека получили неопасные травмы, но о смертельных случаях ранее не сообщалось.

Мэр Джон Купер сказал, что взрыв в пятницу был вызван устройством, заложенным в доме на колёсах, которое сдетонировало примерно в 6:30 утра по местному времени в Рождество. По меньшей мере 41 бизнес был «полностью уничтожен».

Были повреждены несколько домов, некоторые жители были вынуждены покинуть свои разрушенные жилища. По словам официальных лиц, в результате взрыва обрушилось одно здание. Купер ввёл 48-часовой комендантский час для пострадавшего района, который начался в 16:30.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции начальник полицейского управления Нэшвилла Джон Дрейк, из фургона перед взрывом транслировалось звуковое предупреждение: «Если вы слышите это сообщение, эвакуируйтесь сейчас».

«Офицеры немедленно начали стучать в двери и эвакуировать местных жителей, не зная, взорвётся ли бомба немедленно или взорвётся в указанное время». Расследованием занялось местное управление ФБР.

По информации наших источников, в настоящее время более 300 000 долларов уже собрано активистами в качестве награды за информацию, которая приведёт к аресту и осуждению подозреваемого, причастного к взрыву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.