В церкви на встрече с избирателями убили депутата британского парламента

Прослушать статью (бета)

Вчера, 15 октября в городе Ли-он-Си на юге Англии, во время визита неизвестный нанес несколько ножевых ранений депутату от правящей Консервативной партии Дэвиду Амесе. В результате полученных ран он скончался.Фото: UK Parliament 

В депутатской приемной 69-летнему пострадавшему оказали помощь. На место вылетел вертолет скорой помощи. По подозрению в преступлении местная полиция арестовала 25-летнего гражданина Великобритании сомалийского происхождения. Пока мотивы его действий остаются неизвестными.

В правоохранительных органах называют инцидент терактом, «существует потенциальная связь с исламистским экстремизмом». Расследование обстоятельств продолжается. После сообщения о смерти депутата парламент приспустил флаги.

Добавим, Дэвид Амес работал депутатом с 1983 года, у него есть  жену и пятерых детей. Ранее подобные случаи нападений на представителей парламента также случались. В частности, в июня 2016 года у своей приемной в городе Берсталл убили депутата от Лейбористской партии 41-летнюю Джо Кокс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.