В Швейцарии женщины-военные впервые получили подходящую форму и нижнее белье

Прослушать статью (бета)

В Швейцарии впервые женщины-военнослужащие получили соответствующую форму и белье. До сих пор современное военное оборудование и одежда не были приспособлены для женщин.

Однако, по официальным данным, женщины-военные составляют около 1% швейцарских вооруженных сил, но в планах правительства страны увеличить этот показатель до 10% к 2030 году.

Так, стандартная форма военного, которая до последнего времени была актуальна в Швейцарии, состояла исключительно из мужского нижнего белья и была разработана в 1980-х годах.

Представитель армии Кадж-Гуннар Зиверт заявил, что одежда и другие предметы, выдаваемые военными, устаревают.

Он сообщил швейцарскому новостному сайту Watson, что новое «функциональное белье» для новобранцев будет состоять из «короткого нижнего белья» для лета и «длинного нижнего белья» для зимы.

Ранее на этой неделе Сиверт заявил, что рассматриваются изменения в отношении других предметов снабжения, таких как боевая одежда, защитные жилеты и рюкзаки. «Основное внимание будет уделяться удобству и функциональности», — сказал он, добавив, что до сих пор размеры были весьма ограничены.

Министр обороны Швейцарии Виола Амхерд также приветствовала этот шаг, заявив, что необходимо улучшить «совместимость».

Она также рассказала, что надеется, что изменения будут поощрять большее количество женщин подавать заявки на вступление в армию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.