В Google Earth появились 3D-таймлапсы

Прослушать статью (бета)

Компания Google обновила свой сервис «Планета Земля» (Google Earth), добавив функцию просмотра 3D-таймлапсив. Теперь каждый может увидеть, как менялся мир за последние 37 лет. Об этом сообщили в пресс-служб Google .

В компании назвали это «самым большим обновлением Google Earth с 2017 года«.

Отмечается, что для запуска функции специалисты объединили более 24 млн спутниковых снимков, которые были получены за последние 37 лет (с 1984 года).

«В самом с 2017 года обновлении Google Earth можно увидеть нашу планету в совершенно новом измерении — времени … Теперь каждый может наблюдать за ходом времени и стать свидетелем почти четырех десятилетий планетарных изменений. За последние полвека наша планета претерпела быстрых изменений окружающей среды — больших, чем в любой другой момент в истории человечества «, — говорится в сообщении.

В Timelapse выделено пять тем, посвященных: сокращению лесных массивов, росту городов, глобальное потепление, добычи полезных ископаемых и возобновляемых источников энергии, а также «хрупкой красоте Земли».

Пользователи, например, смогут понаблюдать за тем, как разрушительные последствия изменения климата повлияли на внешний вид Земли.

Как сообщает издание The Verge , функция стала доступна с четверга, 15 апреля. По ссылке g.co/Timelapse можно выбрать любое место на планете и посмотреть, какие изменения там произошли за последние десятилетия.

Кроме того, Google выложила более 800 таймлапс-видео как в 2D, так и в 3D для публичного использования.

В последующие 10 лет компания планирует ежегодно обновлять сервис, добавляя новые снимки для таймлапсив.
В реализации проекту помогали NASA, Геологическая служба США, Европейское космическое агентство.

В Google считают, что новая функция сможет показать пользователям, как менялся мир, и заставит задуматься о будущем планеты.

«Мы надеемся, что такой взгляд на планету станет основой для дискуссий, поспособствует новым открытием и изменит взгляды людей на некоторые из наших самых острых глобальных проблем«, — заявили в Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.