В Julius Baer сделали долгосрочный прогноз на 2020-2029 годы

Прослушать статью (бета)

По долгосрочному прогнозу 2020-2029 году Julius Baer Group Ltd (представляет собой частную банковскую корпорацию широкого профиля малого и среднего размера, основанную и базирующуюся в Швейцарии. Штаб-квартира находится в Цюрихе, это одно из старейших банковских учреждений Швейцарии) были сделаны следующие основные выводы: «эпоха неолиберализма, начавшаяся 40 лет назад при Рейгане и Тэтчер, завершилась.

Сейчас мы стремительно движемся к системе, которую можно охарактеризовать как государственный капитализм. Эта смена парадигмы является прямой реакцией на колоссальные сдвиги, которые произошли в западных странах из-за глобализации, либерализации, финансиализации и цифровизации», — пишет член совета директоров. «В таких условиях возникает новая политическая парадигма, которую мы называем «неортодоксальной макроэкономической политикой».

Среди направлений этой политики мы особо выделяем Современную денежную теорию (СДT). Эта новая парадигма подразумевает не только более активное использование бюджетных стимулов, которые в данной ситуации отличаются большей эффективностью, но и прямой призыв к объединению налогово-бюджетной и денежно-кредитной политик. Упрощённые представления о связи между бюджетным дефицитом, монетизацией и инфляцией остаются в прошлом», — утверждает Ив Бонзон.

Следовательно, изучивши прогнозы по рынку капитала в USD/EUR мы видим активы, попадающие под финансовую репрессию. Активы, оценённые с учётом финансовой репрессии: при ожидаемой инфляции 1,8%. В USD это денежный рынок — 0.9%; корпоративные облигации инвестиционного уровня — 1.5%; 5-летние гособлигации — 1.1%. В EUR это денежный рынок — 0.5%; 5-летние гособлигации — 0.3%; корпоративные облигации инвестиционного уровня — 0.1%; хедж-фонды — 0.7%; хеджированные международные облигации развивающихся стран — 0.9%; хеджированные международные высокодоходные облигации — 1.2%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.