ГБР расследует вероятную госизмену Медведчука и Козака

Прослушать статью (бета)

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство против лидера «Оппозиционного платформы — За життя», кума Путина Виктора Медведчука, а также его соратника Тараса Козака о госизмене. Об этом заявил народный депутат из фракции “Европейская солидарность” Алексей Гончаренко.

Такую информацию нардеп получил от Офиса генпрокурора в ответ на заявление о совершении действий Медведчуком и Козаком, подпадающих под статью 111 Уголовного Кодекса Украины (государственная измена).

“Мое заявление приобщили к материалам уголовного производства, которое уже ведется Государственным бюро расследований. Напомню, мое заявление касается высказываний Медведчука (в том числе в сочетании с действиями, совершенными его однопартийцем Тарасом Козаком) в интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT. Там Медведчук комментировал вопросы, касающиеся введения санкций СНБО относительно Козака, а также аннулирования лицензий 112, ZIK и NewsOne. Тогда он допустил ряд высказываний, которые можно трактовать как государственную измену”, – заявил Гончаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.