Генеральный директор South African Airways намекает на возобновление полетов

Прослушать статью (бета)

Поскольку коммерческое обслуживание прекращено с сентября 2020 года, государственный авиаперевозчик South African Airways рассматривает возможность возобновления своей деятельности летом 2021 года.

Выступая на слушаниях в парламентском комитете 14 мая 2021 года, Томас Кгоколо, главный исполнительный директор (CEO) South African Airways (SAA), сообщил, что авиакомпания планирует возобновить полеты в июле или августе 2021 года. Однако генеральный директор указал, что точная дата перезапуска будет зависеть от дальнейшего развития показателей заражения COVID-19 во всем мире.

«В качестве черновика или предложения мы рассматриваем июль-август 2021 года. […] Однако эти даты сопряжены с некоторыми сложностями, вопрос COVID-19 — это то, что нам все еще нужно рассмотреть», — сказал генеральный директор. и намекнул, что авиакомпания в настоящее время занимается своим пилотным спором по поводу невыплаченной заработной платы, а также условий увольнения.

Хотя SAA оставила бизнес-спасение в апреле 2021 года, компания еще не достигла соглашения со своими пилотами по невыплаченным зарплатам. В марте 2021 года Ассоциация пилотов SAA (SAAPA) подала иск в Апелляционный суд по трудовым спорам Южной Африки, утверждая, что авиакомпания не выплачивала заработную плату членам экипажей с 1 июня по 18 декабря 2020 года. SAAPA также потребовало внутренних и международных льгот на питание еще до того, как авиаперевозчик начал спасение бизнеса в декабре 2019 года, достигнув почти 1 миллиарда долларов  долга (11 миллиардов рандов).

Арбитражное решение, вынесенное 7 мая 2021 года, предписывало SAA выплатить группе из 360 членов SAAPA надбавки на питание задним числом, а также заработную плату за шесть месяцев до декабря 2020 года. Однако, поскольку авиакомпания еще не решила этот вопрос, его пилоты в настоящее время бастуют.

Государственный авиаперевозчик был передан в управление в декабре 2019 года и не выполнял коммерческих рейсов с сентября 2020 года, пока ждал финансирования реструктуризации. Когда в апреле 2021 года правительство ЮАР выделило SAA 550 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.