Германия и Израиль вместе модернизируют противоракетную оборону ФРГ

Прослушать статью (бета)

Немецкая компания Hensoldt сообщила, что выиграла тендер на поставку новых радаров военным страны. Концерн Israel Aerospace Industries (IAI) также участвует в модернизации противоракетной обороны Германии.

Об этом пишет Сет Францман в статье, опубликованной американским журналом Defense News. 

После июньской сделки с дочерней компанией IAI Elta Systems на поставку 69 мобильных радаров Сухопутным войскам Германии был заключен еще один контракт на 200 миллионов евро. Оба договора были подписаны с Федеральным управлением Бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке. 

Второй заключили на поставку четырех РЛС дальнего действия в рамках программы Hughes Air Defence Radar Nachfolgesystem, и он предусматривает участие в проекте компании Hensoldt. 

Таким образом, Германия и Израиль вместе модернизируют противоракетную оборону ФРГ.

По словам руководителя отдела маркетинга военно-морских радаров компании Elta Амира Дана, они и раньше сотрудничали с Hensoldt, оснащая необходимым оборудованием подводные лодки, но над радарами они совместно работают впервые. Он отметил, что партнерство с немецкой компанией упрощает выход Elta на европейские рынки.

Эти два производителя в декабре прошлого года подписали договор о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились о совместном производстве средств защиты от баллистических ракет, а также систем наблюдения за воздушным пространством и космосом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.