Гибридные огурцы, которые можно жарить

Прослушать статью (бета)

Голландская компания вывела огурцы, которые готовятся методом жарки. Их можно жарить, и при этом они все так же хрустят.

Название сорта – Wokcue. Его изобрели селекционеры из Нидерландов. После прожарки на сковороде огурцы остаются такими же жесткими, сохраняя форму.

Новинку уже успели протестировать. В целом испытания показали положительные результаты. Ученые говорят, что, скорее всего, огурцы придутся по душе вегетарианцам. 

К слову, традиционные сорта огурцов для жарки не подходят, так как внутри у них много жидкости. Хотя в некоторых азиатских странах жарят и обычные огурцы, перед тем вычищая сердцевину.

Специалисты рекомендуют поливать рассаду каждый день, но дозированно, и следить за тем, чтобы грунт не был переувлажненным. Хорошо зарекомендовало себя капельное орошение.

Молодые растения до периода цветения лучше поливать умеренно, примерно 2–3 л на кв. м площади парника. Температуру воды стоит поддерживать в пределах от +24 до +26 °С. Периодичность полива во многом будет зависеть от освещения в теплице. Когда растение получается много солнечного света, начинают ускоряться процессы фотосинтеза, огурцы требуют больше воды, и приходится увеличивать полив.

В период цветения культуру следует поливать еще чаще и обильнее: подачу воды увеличивают до 6–7 л на кв. м. Важно брать при этом в расчет коэффициент испарения.

Технология выращивания огурца в защищенном грунте несложная, но требует внимания к нюансам. Важно помнить, что культура является теплолюбивой. В период прорастания семян лучше всего поддерживать температуру +25…+30 °С. Оптимальная температура для развития и плодоношения при выращивании огурцов в теплице — от +24 до +28 °С. В ночное время температура должна быть не ниже +12 °С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.