Гигантские обломки Boeing 777 рухнули на пригород Денвера после взрыва двигателя в воздухе (видео)

Прослушать статью (бета)

Лайнер Boeing 777-200 авиакомпании United с регистрационным номером N772UA, выполнявший рейс UA-328 из Денвера, штат Колорадо, в Гонолулу, штат Гавайи (США) с 231 пассажирами и 10 членами экипажа на борту, совершал начальный набор высоты после взлёта с полосы 25 аэропорта Денвера, когда произошёл взрыв и возгорание правого двигателя (PW4077).

Экипаж объявил Mayday, сообщив диспетчерам о неисправности, остановил набор высоты примерно на 4000 метрах и запросил возврат на аэродром вылета.

Запись радиообмена экипажа с диспетчерской службой

«Нужно вернуться — день беды», — сообщил капитан авиалайнера, обращаясь в службу управления воздушным движением. Когда ситуация накалялась, его голос не выдавал никаких эмоций.

Как сообщает OCG свидетель, находившийся в салоне аварийного воздушного судна, через несколько минут после вылета на борту раздался громкий хлопок, вибрации и странные шумы в течение нескольких мгновений; явное увеличение оборотов левого двигателя. Но шумы и вибрации в значительной степени исчезли в течение нескольких секунд. Экипаж самолёта проделал большую работу по поддержанию спокойствия и информированности пассажиров.

«Я могу честно сказать, что думал, что мы умрём в какой-то момент — потому что мы начали снижать высоту сразу после взрыва», — рассказал Denver Post 47-летний житель Форт-Лодердейл, Флорида, Дэвид Делусия. По его словам на то, чтобы вернуться в аэропорт, потребовалось почти полчаса, полных «наихудшей турбулентности, которую вы можете себе представить».

По словам официальных лиц, авиалайнер United разбросал обломки на территории в несколько квадратных километров. В полиции Брумфилда, штат Колорадо, проинформировали, что они получили сообщения об обломках, упавших в «нескольких кварталах» примерно в 13:10 по местному времени.

Некоторые части двигателя оказались на газоне в парке. «Учитывая количество людей, которые находятся в парке Коммонс в выходные дни, мы безмерно благодарны за то, что никто не пострадал», — написала в Твиттере пресс служба полиции.

Киран Каин был на детской площадке со своими двумя детьми, когда услышал звук, похожий на «звуковой удар». Он поднял глаза и увидел самолёт, дым в небе и летящие вниз куски металла.

Киран и его семья бросились в укрытие в соседней беседке, рассказал он в интервью на CNN и добавил, что проезжал мимо дома с дырой в крыше. Также, гигантское металлическое кольцо врезалось в фургон, отскочило от гаража и рухнуло прямо перед крыльцом частного дома.

«Шёл металлический дождь», — говорит свидетель авиапроисшествия. И все же самолёт продолжал лететь.

Официальные власти начали расследование инцидента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.