Глава МИД Литвы предложил запретить полеты в ЕС авиакомпаниям, у которых есть рейсы в Минск

Прослушать статью (бета)

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил на встрече глав МИД стран ЕС запретить авиакомпаниям, у которых есть рейсы в Беларусь, летать в страны Европейского союза. Об этом Ландсбергис рассказал в Сейме Литвы 19 октября, сообщила LRT.
По словам Ландсбергиса, миграционный кризис на границах Литвы, Латвии и Польши не утихает. По его мнению, Еврокомиссия должна пересмотреть свои приоритеты и вернуть вопрос миграции на первое место в повестке дня.

Как отметил Ландсбергис, дискуссия на встрече глав МИД стран ЕС получилась оживленной, в частности началось обсуждение, «какие конкретные действия может предпринять Европейская комиссия».

Глава МИД Литвы считает, что кроме строительства забора на границах с Беларусью, есть политические меры, которые можно предпринять. Среди них – санкции ЕС относительно тех авиакомпаний, которые летают в Минск.

Ландсбергис подчеркнул, что «большинство авиакомпаний летают в Минск из различных столиц стран Ближнего Востока, и они также летают в Европейский союз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.