Глава JPMorgan призвал ужесточить регулирование криптовалют

Прослушать статью (бета)

Цифровые валюты и финтех-проекты должны обладать четким правовым статусом, поскольку потенциально они угрожают традиционному банковскому сектору. Об этом генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил в письме акционерам.

В числе основных рисков глава финансового холдинга назвал рост теневого банкинга, ненадлежащее использование финансовых данных и угрозы кибербезопасности.

JPMorgan агрессивно адаптируется к новым вызовам, связанным с растущей конкуренцией цифровых платформ, и выступает за равные условия игры

Джейми Даймон подчеркнул, что сложность текущего регулирования критовалютного рынка в США заключается в различных взглядах государственных органов на индустрию.

По оценкам JPMorgan, в настоящее время около 58 финтех-компаний с рыночной капитализацией более $1 млрд конкурируют за клиентов, предлагая более быстрые и эффективные платежные услуги.

Даймон добавил, что если банки не укрепят свои позиции, то рискуют «уйти в прошлое».

Ранее CEO инвестиционного холдинга Goldman Sachs Дэвид Соломон заявил, что текущее регулирование криптовалютной индустрии ограничивает возможности банков по работе с цифровыми активами, но со временем это изменится.

По его словам, крипторынок продолжит развиваться за счет растущего спроса пользователей.

Думаю, в ближайшие годы произойдет крупная эволюция. Не стану спекулировать касательно того, какие именно изменения будут происходить. Но мы работаем в рамках имеющихся правил и будем искать способы для дальнейшего обслуживания клиентов

CEO Goldman Sachs добавил, что банк внимательно следит за пространством цифровых активов:

Мы продолжаем активно думать о цифровой валюте и цифровизации денег, основываясь на пожеланиях клиентов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.