Глава Samsung в тюрьме за дачу взятки

Прослушать статью (бета)


Как сообщает Reuters, южнокорейский суд приговорил вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна к двум с половиной годам тюремного заключения в понедельник, что может отсрочить реструктуризацию собственности группы после смерти отца Ли в октябре.

Суд Южной Кореи арестовал руководителя Samsung Group в феврале 2017 года. По версии обвинения, в 2015 году Ли Чж Ён перевёл в качестве взятки около $38 млн подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе за одобрение слияния нескольких структур Samsung.

В августе 2017 года Ли Чжэ Ёна признали виновным в деле о взяточничестве, растрате и сокрытии преступных доходов на сумму около 8,6 миллиарда вон (7,8 миллиона долларов) а также было заявлено, что независимый комитет по соблюдению требований Samsung, созданный в начале прошлого года, еще не начал действовать в полной мере. Суд приговорил Ли к пяти годам лишения свободы, но после года тюремного срока его отпустили на свободу до рассмотрения апелляционной жалобы. В 2019 году дело отправили на пересмотр.

По итогам рассмотрения апелляции суд отложил вступление приговора в силу на четыре года и сократил срок тюремного заключения вдвое: с пяти до двух с половиной лет. Ли Чжэ Ён вернётся в тюрьму, но в назначенный срок будет засчитан тот год, что он уже провёл в заключении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.