Главная повестка дня: повышение стоимости проезда в транспорте

Прослушать статью (бета)

В Киеве подорожает проезд в общественном транспорте и метро. Как сообщает корреспондент «Сегодня«, сейчас вопрос новых тарифов обсуждается с экспертами и депутатами Киеврады.

Город тратит огромные суммы на дотации для транспортников. Как известно, он всегда убыточный. Впрочем, в Киевсовете успокаивают, что тарифы точно не поднимут до уровня 20 или 25 гривен за поездку.

Могу заверить вас, что стоимость проезда в городском транспорте Киева не будет составлять ни 25, ни 20 гривен за поездку. Мы будем искать варианты, чтобы будущее подорожание не ударило по карманам обычных киевлян

депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец

На данный момент вопрос повышения стоимости проезда только изучается и обсуждается, но конкретных шагов к повышению пока нет.

Сами транспортники, которые требуют повышения тарифов, говорят, что глобальное подорожание не потребуется, если город или государство будет выплачивать им компенсации.

Так же государство должно вернуть практику компенсации льготного проезда городам. Ведь категории льготников устанавливает государство, а выплачивают города – это не справедливо. Именно отсутствие компенсации стало последней каплей в бюджетном разрыве городских транспортных предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.