Главным бомбоубежищем Киева является метро

Прослушать статью (бета)

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе именно метрополитен является главным бомбоубежищем. Во время эфира на телеканале «Настоящее время» он отметил, что у властей столицы выработан «четкий план» действий на случай вторжения.

«В Киеве наработан четкий план, предоставлена информация о бомбоубежищах, расположенных вблизи определенных объектов. Ключевым бомбоубежищем в Киеве также определен Киевский метрополитен, который, не дай Бог, в случае времени «Ч», будет готов принять людей, которые смогут скрыться, — рассказал Кличко. — В случае чрезвычайной ситуации, у нас есть сирены, которые будут извещать об угрозе. В таком случае понадобятся все средства коммуникации — телевидение, радио, которые будут предоставлять информацию о действиях».

Но все же Кличко надеется, что все эти меры не понадобятся, поскольку вторжения не будет.

«Мы все держим кулаки, надеемся, что этот вопрос будет решен на политическом уровне, надеемся на наших дипломатов и глубоко надеемся, что то, о чем говорят, о возможных военных действиях, это был бы ужасный сценарий. Поэтому надеемся, что будет найден путь ни в коем случае не дойти до такой экстремальной ситуации», – сказал столичный мэр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.