Голландское судно терпит крушение у берегов Норвегии (видео)

Прослушать статью (бета)

Неуправляемому голландскому грузовому судну может угрожать опасность опрокидывания в бушующем море у берегов Норвегии.

Норвежская прибрежная администрация сообщила во вторник, что судно береговой охраны было направлено для проверки ситуации с кораблём Eemslift Hendrika, который находится на плаву с неработающим двигателем в Норвежском море в 130 километрах от города Олесунн. Норвежский координационный центр спасения эвакуировал вертолётами часть из 12 членов экипажа корабля которые прыгнули в море. Сообщается, что поздно ночью в понедельник судно подало сигнал бедствия.

Морские власти заявили, что теперь их внимание сосредоточено на том, чтобы стабилизировать судно, так чтобы оно не затонуло или не врезалось в берег. Район патрулировали самолёты-разведчики. «Мы настроены оптимистично, но в то же время здесь наблюдаются волны высотой 15 метров и сильный ветер. Погодные условия экстремальны, и безопасность персонала всегда будет на первом месте», — сказал директор по чрезвычайным ситуациям Ханнес-Петтер Мортенсхольм из норвежской компании.

Норвежская общественная телекомпания NRK сообщила, что поздно вечером в понедельник у корабля отключилось питание главного двигателя. Если судно затонет, норвежские власти опасаются, что дизельное топливо и мазут могут вылиться из его баков.

В настоящее время не известно, какой груз находится на борту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.