Государство by Евгений Шевченко

Прослушать статью (бета)

Евгений Шевченко: народный депутат Украины

В выпуске с Евгением Шевченко: самый большой страх Зеленского, судьба Дмитрия Разумкова в партии, Ермак сильнее Богдана, трансформация идеологии «Слуга народа», смешенная армия, влияние радикалов на власть, Петр Порошенко, Виктор Медведчук.

Евгений Владимирович Шевченко (укр. Євгеній Володимирович Шевченко; род. 4 мая 1972 года, Мелитополь, Запорожская область) — украинский юрист и предприниматель. Народный депутат Украины IX созыва.

Послужной список:

2012 — на выборах в Верховную Раду — кандидат в народные депутаты, самовыдвиженец (избирательный округ № 75, Заводский, Ленинский районы города Запорожье). На время выборов: генеральный директор ООО «Агросталь», беспартийный.

2014 — на выборах в Верховную Раду — кандидат в народные депутаты от партии «Воля» (избирательный округ № 210, город Прилуки, Бобровицкий, Козелецкий, Прилукский районы). На время выборов: генеральный директор ООО «Агросталь», беспартийный.

Во время президентских выборов в 2019 году — доверенное лицо кандидата Владимира Зеленского.

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года(избирательный округ № 76, Вознесеновский, Хортицкий районы города Запорожье). На время выборов: физическое лицо-предприниматель, проживает в Запорожье. Беспартийный.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, председатель подкомитета по вопросам промышленной политики. Руководитель группы по межпарламентским связям с Республикой Казахстан. Член группы по межпарламентским связям с Грузией.

20 апреля 2021 года приехал в Белоруссию для встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, которого ранее неоднократно поддерживал. Он был одним из немногих, кто поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах. По возвращении на Украину Шевченко подвергся жесткой критике за то, что «пожал руку диктатору».

24 мая был исключён из фракции «Слуга народа» после его встречи с Лукашенко, изначально планировалось добиться этого решения до 1 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.