Греция массово эвакуирует население из-за сильного лесного пожара

Прослушать статью (бета)

Власти Греции приняли решение расширить круг населённых пунктов, подлежащих эвакуации, поскольку из-за усиления ветра выросла опасность расширения территории, которая охвачена сильным лесным пожаром.

Семь деревень и два монастыря в горах Геранея уже были эвакуированы в ночь со среды на четверг после того, как пожар переместился на восток и перекинулся в западную провинцию Аттика.

В четверг жители ещё четырёх деревень получили текстовое сообщение от властей, в котором им рекомендовалось покинуть свои дома и двигаться в сторону города Мегара.

Огонь разрушил линии электропередач, вызвав повсеместное отключение электроэнергии, достиг близлежащего побережья и повредил несколько рыбацких лодок.

Представители пожарной охраны заявили, что для сдерживания пожара, очаг которого находится примерно в 70 километрах к западу от Афин, задействованы 17 пожарных самолётов и три вертолёта.

«Это будет ещё одна тяжёлая ночь, и условия останутся тяжёлыми. Но мы используем для этого все ресурсы, которые у нас есть», — сообщил начальник отдела гражданской защиты Никос Хардалиас.

О погибших или пострадавших в результате пожара не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.