Гройсман: Украина Казахстаном не станет

Прослушать статью (бета)

Очевидная слабость украинской власти, а также трата времени на политические распри и борьбу играет на руку агрессору и приближает мечту Кремля повторить в Украине «казахстанский» сценарий, когда в независимое государство вошли российские войска. Так прокомментировал события в Казахстане лидер политической партии «Украинская Стратегия» Владимир Гройсман.

«Путин воспользовался экономической нестабильностью и политическим хаосом (в Казахстане), чтобы российские войска зашли в независимое государство, – написал Гройсман на своей странице в Facebook. – Украина – не Казахстан, но нельзя не замечать определённые сходства. Как никогда слабое правительство, политический хаос, экономическая нестабильность с нарастающей инфляцией. Мечта Путина – повторить с нами такой же сценарий. Российские войска у наших границ, а наша власть не замечает эту реальность. Слабость украинской власти делает Путина сильнее!»

По словам Гройсмана, сейчас – решающий период, и политическая борьба внутри страны – самая плохая из ошибок.

«Я призываю все политические силы: перестаньте воевать между собой. Сейчас пора объединиться, чтобы все силы, опыт и ресурсы максимально задействовать для стабилизации ситуации в стране и укрепления экономики! Мы все должны сейчас сохранить страну!» – уверен лидер «Украинской Стратегии Гройсмана»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.