Грузовик на рельсах стал причиной гибели 50 человек в катастрофе поезда на Тайване

Прослушать статью (бета)

По меньшей мере 50 человек погибли и более 200 получили ранения когда переполненный состав из восьми вагонов врезался в стены узкого туннеля недалеко от восточного прибрежного города Хуалянь.

По данным правительственного центра помощи при стихийных бедствиях, причиной катастрофы стал грузовик, который самопроизвольно выкатился на рельсы с крутой насыпи. Сообщается, что стояночный тормоз грузовика не был задействован должным образом.

Taroko Express врезался в грузовик за несколько мгновений до того, как он вошёл в туннель. Поскольку большая часть поезда застряла внутри туннеля, некоторым выжившим пришлось вылезать из окон и пробираться по крыше поезда в безопасное место.

Рабочий по обслуживанию железной дороги, чей грузовик выехал на рельсы и спровоцировал самую ужасную железнодорожную катастрофу на Тайване за последние десятилетия, принёс в воскресенье слёзные извинения, заявив, что будет сотрудничать со следователями.

«Я глубоко раскаялся и хочу выразить свои самые искренние извинения», — сказал Ли И-Сян, его голос дрожал от эмоций. 49-летний Ли был членом группы, которая регулярно инспектировала гористую восточную железнодорожную ветку Тайваня на предмет оползней и других рисков.

Окружной суд Хуаляня разрешил владельцу грузовика внести залог в размере около 17 500 долларов, но он должен оставаться в округе и избегать контактов со свидетелями, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

«Это душераздирающее происшествие привело к множеству травм и смертей. Сегодня я приехал в Хуалянь, чтобы навестить раненых и выразить соболезнования семьям погибших пассажиров», — сказала президент республики Цай Инвэнь. «Мы обязательно поможем им впоследствии».

Выжившие сообщили, что машинист поезда гудел незадолго до аварии, но не замедлился или не смог сбавить скорость, прежде чем врезаться в грузовик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.