Грузовой поезд с химикатами сошёл с рельсов и загорелся в Айове, США (видео)

Прослушать статью (бета)

Офис шерифа округа Оцеола на северо-западе штата Айова сообщает, что поезд, загруженный нитратом аммония, сошёл с рельсов и загорелся, подняв в воздух клубы дыма. Авария произошла близь города Сибли, который находится между Рок-Рапидс и Окободжи.

Проведена принудительная эвакуация местного населения из-за опасности отравления воздуха токсичными продуктами горения. При сильном воспламенении химическое вещество может привести к взрыву. На настоящий момент данных о травмах или смертельных случаях не поступало.

«Управление по чрезвычайным ситуациям округа Оцеола сообщило, что около 80 человек были эвакуированы из города Сибли в результате крушения поезда и пожара», — проинформировала Люсинда Паркер из Управления национальной безопасности и чрезвычайных ситуаций штата.

Ряд местных жителей отправились посмотреть на место происшествия, прежде чем им приказали эвакуироваться.

«Проживая в маленьком городке, вы уверены, что ничего подобного никогда не произойдёт, поэтому мы просто пошли посмотреть, что это, а потом выяснилось, что произошло крушение поезда, это было самое безумное событие, которое когда-либо могло произойти», — поделилась впечатлениями эвакуированная жительница Эмили Рунге.

«Около 14:00 16 мая поезд Union Pacific с 47 вагонами сошёл с рельсов возле Сибли, штат Айова», — говорится в заявлении компании Union Pacific Railroad Company . «Экипаж не пострадал. Union Pacific работает с местными службами быстрого реагирования на месте происшествия. Причина крушения находится в стадии расследования».

По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать разрушение моста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.