Данилов и Кулеба прокомментировали российские санкции

Прослушать статью (бета)

Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал введение Россией санкций против него. На своей странице в Фейсбук он назвал это лучшей оценкой в отстаивании национальных интересов.

«Лучший подарок к 30-летию Независимости Украины. Кремль ввел санкции в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Считаю это наивысшей наградой и лучшей оценкой нашей совместной работы в отстаивании национальных интересов нашего государства», — написал Данилов.

Он пообещал продолжить работу на посту секретаря Совбеза, чтобы оправдать «высокое доверие».

«Чтобы раз и навсегда снять вопрос о любом присутствии «русского мира» и его агентов влияния в украинской жизни – как говорят в народе, «чтобы и духу не было»!» — комментирует Данилов.

Санкции России прокомментировал также глава МИД Дмитрий Кулеба на своей странице в Фейсбук.

«Хотя обычно министров иностранных дел санкциями стараются не трогать, чтобы сохранять хоть какой-то канал для диалога. Но здесь их дальше некуда достало. Россия обещала, что отомстит за Крымскую платформу. И Россия отомстила мне», — заявил он.

Кулеба заявил, что экономические ограничения не повлияют ни на самого министра, ни на проведение саммита 23 августа.

«Мы прошли сложный и большой путь. Крымская платформа будет. И мы идем дальше. Потому что Крым — это Украина», — отметил Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.