Данилов: Официально средняя зарплата на каналах Медведчука составляла 5 тысяч гривен

Прослушать статью (бета)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов показал отчеты о заблокированных из-за санкций телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.

Вот что сказал Данилов: «Мы работаем с фактами, мы работаем с документами, и не можем работать с эмоциями. То, что касается полутора тысяч человек, о которых делают заявления, что они потеряли работу… С каждого предприятия, которые находятся под санкциями, они мониторятся. Соответственно, я могу сказать: предприятие «ТВ выбор» в 2020 году количество работающих — один человек, «Новый формат» — один человек, «Орианта» — один человек, «Телекомпания «112 ТВ» — 33 человека, «Партнер ТВ» — один человек, «Лидер ТВ» — один человек. У нас есть средняя заработная плата в этих компаниях, я могу сказать, что это бедные люди. Средняя заработная плата составляет 5 тысяч гривен. Это те отчеты, которые имеет СНБО, когда мы готовились ко всем процедурам компаний господина Козака».

Данилов рассказал, что президент Владимир Зеленский предложил трудоустроить уволенных людей с закрытых телеканалов и даже увеличить им зарплату на 20-25% так как представители «Оппозиционной платформы — За жизнь» и коллеги владельцев телеканалов сообщают, что из-за санкций с телеканалов уволили «полторы тысячи журналистов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.