Две бутылки текилы найдены внутри засекреченного самолета Air Force One на заводе Boeing в Техасе

Прослушать статью (бета)

Не одна, а две пустые бутылки из-под текилы были обнаружены внутри одного из самолетов, которые в настоящее время строятся на заводе Boeing в Сан-Антонио.

Этот, казалось бы, безобидный инцидент вызывает серьезную тревогу по двум причинам: во-первых, алкоголь строго запрещен на заводе Boeing в Сан-Антонио, а во-вторых, строящиеся в настоящее время 747-8 являются будущими самолетами Air Force One.

Компания Boeing начала внутреннее расследование и заявила, что этот инцидент был кадровым вопросом, сообщил Wall Street Journal представитель компании. Boeing также сообщил, что компания работает над улучшением качества и производственных операций.

В настоящее время Boeing строит два новых самолета Air Force One, которые компания называет «высшим национальным приоритетом». Алкоголь запрещен на заводах Boeing, и это открытие не считается случаем «постороннего мусора», такого как инструменты или тряпки, которые были случайно потеряны внутри самолета во время производства самолета.

По данным The Wall Street Journal, два президентских самолета, над которыми ведется работа, представляют собой сильно модифицированные самолеты 747-8, известные как военный самолет VC-25B, и сотрудники, работающие на этих самолетах, нуждаются в допуске.

Два будущих самолета Air Force One будут точными копиями друг друга и, как ожидается, будут завершены к 2025 году. Нынешние самолеты Air Force One — два идентичных самолета VC-25A — были представлены в 1990 году бывшим президентом Джорджем Бушем-старшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.