Дворец самого богатого украинца Рината Ахметова — видео

Прослушать статью (бета)

В продолжении полемики обсуждения «дворца Путина» мы бы хотели сконцентрировать внимание на «дворце» богатейшего человека Украины Рината Леонидовича Ахметова.

Его фантастическое имение находится около маленького села Плюты (Обуховский район), что в 44 километрах от центра столицы. В Киевской области у Ахметова около 25 гектаров земли, которые окружены двойным забором. Помимо основного дома, а точнее — дворца, там есть еще несколько построек. На территории есть парковка, бассейн, джакузи и купель, несколько видов бань. Мраморные скульптуры украшают основной трехэтажный дом. А рядом с ним будет два фонтана в античном стиле. Комментаторы под снимками недвижимости Ахметова утверждают, что «у бассейна золотые форсунки и лестницы — 24 карата золота. На территории запрещают пользоваться мобильниками», а также что «от главного здания налево идет подземный тоннель под прудом в гостевой дом, слева». По документам этот дворец Ахметова оформлен как «учреждение здравоохранения и социальной помощи”. Янукович тоже оформлял Межигорье как «культурно-оздоровительный центр», чтобы экономить на платежах в бюджет — ведь земли, по целевому назначению определенные как «рекреационные», имеют одну из самых низких нормативных оценок. Также это проект, который, по слухам, составляет 160-180 млн грн и включает проложения сетей 10 киловольт, с четырьмя генераторами и аккумуляторами в подземном бункере.» Посмотреть видео можно тут.

Напомним, что украинский олигарх Ринат Ахметов, также приобрел в августе 2019 года французский исторический особняк Villa Les Cedres стоимостью €200 000 000 во Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.