Демократия в силе: Байден назначил женщину-трансгендера на должность в Минздраве и социальных служб

Прослушать статью (бета)

Новоизбранный президент США Джо Байден во вторник, 19 января, заявил, что назначил на должность помощника министра в Министерстве здравоохранения и социальных служб Трансгендера женщину — докторша Рейчел Левин.

Отмечается, что Рейчел Левин станет помощницей секретаря по вопросам здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социальных служб США. Если Сенат поддержит решение Байдена, то Левин станет первой в истории США трансгендерной федеральной чиновницей. Об этом сообщает CBS News.

Министерство здравоохранения и социальных служб США. Если Сенат поддержит решение Байдена, то Левин станет первой в истории США трансгендерной федеральной чиновницей. Об этом сообщает CBS News.

«Докторша Рейчел Левин обеспечит устойчивое руководство и знания, необходимые нам для того, чтобы люди прошли через эту пандемию, независимо от их почтового индекса, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности. Она удовлетворит потребности в области здравоохранения нашей страны в этот критический момент и в дальнейшем», — сказал Байден.

Вицепрезидентка Камала Харрис назвала Левин «замечательной государственной служащей, обладающий знаниями и опытом, чтобы помочь нам сдержать эту пандемию, защитить и улучшить здоровье и благополучие американского народа».

Стоит отметить, что Рейчел Левин является выпускницей Гарвардского колледжа и Медицинской школы Университета Тулейн, закончила обучение по педиатрии и медицины подростков в Mount Sinai Hospital в Нью-Йорке. Она также является профессором по педиатрии и психиатрии в Медицинском колледже штата Пенсильвания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.