Деплатформинг продолжается: Snapchat навсегда заблокировал аккаунт Трампа

Прослушать статью (бета)

С тех пор, как Snap на прошлой неделе объявил, что блокирует аккаунт Snapchat президента Трампа на неопределённый срок, произошло немало событий. Но после временного запрета его учётных записей в Facebook, Instagram и YouTube, а также постоянного запрета на доступ в Twitter, руководство компании приняло решение также наложить постоянный запрет на президентский аккаунт.

Хотя предпочтения Трампа в социальных сетях как пользователя очевидны, Snapchat предоставил кампании Трампа особенно эффективную платформу для нацеливания на молодых пользователей, активно использующих сервис.

Snap заявляет, что это решение было принято в свете неоднократных попыток нарушения принципов сообщества компании, которые были допущены в течение последних нескольких месяцев со стороны президента.

«На прошлой неделе мы объявили о приостановке действия учётной записи Snapchat президента Трампа на неопределённый срок и оценивали, какие долгосрочные перспективы отвечают интересам нашего сообщества Snapchat. В интересах общественной безопасности и на основе его попыток распространять дезинформацию, разжигание ненависти и подстрекать к насилию, что является явным нарушением наших правил, мы приняли решение навсегда закрыть его аккаунт », — сообщил представитель компании.

Деплаторминг Трампа последовал за беспорядками на прошлой неделе в Капитолии США, организованными толпой сторонников Трампа, подбадриваемой самим президентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.