деРмократия

Прослушать статью (бета)

Семь стран-партнёров ЕС ввели санкции против действующей власти Беларуси. Их ввели в связи с «фальсификацией выборов и нарушением прав человека». К санкциям присоединились Украина, Норвегия, Исландия, Северная Македония, Албания, Лихтенштейн и Черногория. В «чёрном списке» находятся 55 представителей руководства страны, включая Александра Лукашенко и силовиков. Им запрещается въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, если будут обнаружены, заморозят.

Ключевое слово «ЕСЛИ», очень трудно вериться, что философия чиновников Беларуси идентична философии украинским борцам за справедливость, особенно тем, кто сидит на международных грантах. Их уже можно «вязать» за представление зарубежного влияния на политику и нарушения суверенитета страны. Но не об этом.

«Наша позиция относительно Беларуси с первого дня начала этого кризиса последовательная и чёткая: мы присоединились к соответствующим заявлениям Европейского союза», — приводит DW (http://dw.com/) слова Кулебы. Кулеба также заявил, что Киев будет действовать «по согласованному алгоритму, то есть сначала ЕС принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним». Что и случилось. Я конечно дико извиняюсь, а у нас вообще останутся какие-то друзья?

Или мы как пёсик на поводке у псевдо «деРмократии» руководящей ЕС и США будем делать то, что нам приСкажут? То есть, «по согласованному алгоритму»? Позвольте объяснить, Беларусь находиться не только братским для нас народом, но и стратегически важным партнёром во всем смысле этих слов: нефть, молочка, продукты питания, техника, по лайтовым ценам, а что если и этого не станет? Да, выборы прошли неоднозначно. Сценарий похож на украинский. Зачем лезть в болото, когда мы сами не разобрались в своём? А тем более СОВЕТОВАТЬ , если сами последний *** без соли доедаем.

Беларусь и без нас лихоманит, но какой прогресс за последние годы. Торговые соглашения с Китаем, а насколько сильно Беларусь приблизилась к ЕС…. неоднократные заявления о курсе на запад, а запад….а запад он такой, санкционно односторонний.

В таком случае, а что по фальсификациям в США или норм? «Кандидат наш, а методы — то мы Фрейду оставим…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.