Дефект задерживает серийное производство учебно-тренировочного самолета Boeing T-7A на год

Прослушать статью (бета)

Нестабильность полета была обнаружена во время испытаний будущих усовершенствованных учебно-тренировочных самолетов T-7A Red Hawk, из-за чего ВВС США отложили принятие решения о полномасштабном производстве с 2022 на 2023 год.

16 июня 2021 года официальные лица ВВС США заявили, что во время летных испытаний была выявлена ​​проблема с камнями крыла на больших углах атаки. В сочетании с нехваткой запасных частей у поставщиков из-за COVID-19 военные решили отложить свое решение о полномасштабном производстве.

Днем позже Boeing ответил в заявлении, увиденном Aviation Week, о том, что исправление программного обеспечения для решения проблемы с границами полета уже развернуто на двух испытательных самолетах.

Boeing в партнерстве со шведским производителем Saab приступил к разработке концепции T-7A Red Hawk после победы в конкурсе TX, целью которого было найти замену Northrop T-38 Talon времен холодной войны. Saab начал производство в январе 2021 года.

Между первой концепцией самолета и его первым полетом прошло всего 36 месяцев, что, по словам Boeing, обязано «цифровой инженерии и дизайну». Таким образом, он стал первым самолетом в серии E ВВС США, который обозначил его как eT-7A. Название Red Hawk было выбрано как дань уважения афроамериканским летчикам-истребителям времен Второй мировой войны, Tuskegee Airmen, которые выкрасили хвосты своих самолетов в красный цвет.

Т-7А Red Hawk должен поступить на вооружение к 2023 году для повышения квалификации будущих летчиков-истребителей. ВВС США заказали 351 самолет на общую сумму 9,2 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.