Джефф Безос строит себе суперъяхту за 500 миллионов долларов

Прослушать статью (бета)

Основатель компании Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос строит себе суперъяхту. Она будет 127 метров в длину, будет иметь вертолетную площадку и даже меньшую вспомогательную яхту. Ожидается, что ее стоимость будет составлять около 500 миллионов долларов. Об этом пишет Bloomberg.

Парусную яхту для Безоса строит нидерландская компания Oceanco. Ожидается, что судно для американского миллиардера будет наибольшим из парусных яхт, когда-либо построенных в стране, которую называют неофициальным центром судостроения для богачей.

После завершения строительства яхта Безоса будет иметь длину 127 метров, там будет несколько палуб и три огромные мачты. Там также будет вертолетная площадка и другая яхта меньшего размера.

Как отмечают эксперты, сейчас спрос на такие дорогие яхты превышает предложение. Сейчас даже невозможно забронировать себе строительство яхты, ведь все места заняты. Это еще раз подчеркивает увеличение разрыва между бедными и богатыми во время пандемии коронавируса.

Хотя Безос заказывал себе яхту еще несколько лет назад, когда не было пандемии коронавируса, именно карантин и локдаун подтолкнули к новому буму в сфере частных яхт. Когда сухопутные границы закрыты, состоятельные люди отдыхают подальше от посторонних глаз на частных судах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.