Динамо переиграло Сьон в контрольном поединке

Прослушать статью (бета)

Болельщики, которые накануне собирались посмотреть трансляцию матча киевского клуба в 20:00 и которые не заходили в Интернет до начала матча, видимо, были удивлены, когда после включения трансляции обнаружили, что уже близится к окончанию первый тайм. Всему виной был ливень, который заставил изменить место проведения игры (решили играть на стадионе «Сьона»), а заодно и время проведения — на полчаса раньше.

Очень академический футбол в исполнении двух команд не помешал выделяться на поле двум атакующим игрокам «Динамо» — Родригесу и Шкурину, которые очень активно цеплялись за мяч и пытались создавать моменты. Заслуженно, что именно эти игроки и отличились голами — сначала Тымчик заработал пенальти, Родригес пробил несильно низом в правый угол. Но вратарь отбил перед собой, а добить Жерсону уже не помешал никто, причем это добивание выглядело настолько эффектно, насколько может быть таким удар в пустые ворота.

Шкурин забил тоже качественный рабочий гол — получил пас от Шепелева после ускорения, на линии штрафной сместился вправо и пробил под правую же штангу низом. Вообще, Илья выглядел очень неплохо, на его счету несколько заработанных штрафных и угловых.

После перерыва авторы голов уже не появились на поле, а с ними исчезла и острота. Уже наиболее заметным был наш голкипер Бойко, который очень уверенно и надежно играл на выходах, нейтрализовал свидание с собой, демонстрировал реакцию после ударов в створ ворот. Сама игра распалась на отдельные эпизоды, однако преимущество киевлян в контроле мяча и создании моментов было подавляющим. Самый реальный момент забить имел Леднев, но после дальнего удара попал в штангу.

2:0 — наконец не ничья. А уже завтра «Динамо» прервет серию встреч со швейцарскими командами, поскольку запланирован матч с французским «Эвианом», начало в 18:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.