Добро пожаловать в «Пристань Октавии Э. Батлер»

Прослушать статью (бета)

НАСА назвало место посадки марсохода Perseverance «Приземление Октавии Э. Батлер» в честь писательницы-фантаста Октавии Э. Батлер. Место посадки отмечено звездой на  изображении сделанной экспериментной камерой по визуализации высокого разрешения (HiRISE) на борту Марсианского разведывательного орбитального аппарата НАСА (MRO).

Миссией MRO управляет Лаборатория реактивного движения НАСА, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния, для Управления научных миссий НАСА.

Напомним, что ключевой целью миссии Perseverance на Марсе является астробиология, включая поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет исследовать геологию планеты и прошлый климат, а также станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита (битых камней и пыли). Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с ЕКА (Европейское космическое агентство) отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.

Больше информации тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.