Дом сооснователя Harley Davidson выставлен на продажу

Прослушать статью (бета)

Загородный коттедж постройки XVIII века, в котором родился сооснователь компании Harley Davidson Уильям К. Дэвидсон выставлен на продажу за 320 тыс. фунтов, сообщили в компании Savills, выступающей официальным представителем продавца имения. «В Шотландии выставлен на продажу коттедж легендарного производителя мотоциклов.

Стоимость уникального предложения оценивается в 320 тыс. фунтов «, — рассказали в компании.

Коттедж Дэвидсона расположен в восточной части Шотландии, вблизи городов Форфар и Бречин. Он был построен в 1720‑х годах и ранее был известен как Коттедж Нетертон. В XIX веке коттедж принадлежал семье Дэвидсонов, где родился и провел свое детство Уильям К. Дэвидсон (1846‑1923) до момента эмиграции семьи в США в 1858 году.

Постепенно коттедж Нетертон приобрел новое значение для фанатов быстрой езды и был назван Коттеджем Дэвидсона. Название закрепилось и по сей день, а коттедж стал местом паломничества байкеров.

В 2008 году его купили преданные Harley Davidson энтузиасты, которые решили полностью восстановить дом и воссоздать его исторический облик, соответствующий 1858 году, — моменту, когда Дэвидсоны покинули Шотландию. Теперь это дом, с полностью воссозданным аутентичным интерьером. При этом в нем проведены электрические сети и водопровод.

Коммуникации скрыты в обшивке стен. «Дом Дэвидсона является отличным образцом редевелопмента и бережного отношения к истории, когда аутентичный образ дома деликатно осовременен для более комфортного проживания. Данное предложение скорее будет интересно для покупки с целью последующей сдачи в аренду», — заверили в компании.

Жилье состоит из холла с каменным полом, спальни на нижнем этаже и гостиной с открытым камином и панорамными окнами. Деревянные ступени ведут к двум спальням в мансарде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.