Еврокомиссия обвинила Apple в нарушении антимонопольных норм ЕС

Прослушать статью (бета)

Еврокомиссия обвинила американскую технокомпанию Apple в нарушении антимонопольных норм Евросоюза в сфере музыкального стриминга. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 30 апреля на сайте организации.
В Еврокомиссии заявили, что Apple злоупотребляет своим доминирующим положением для распространения приложений для стриминга музыки через свой магазин App Store. Организация выступила против обязательного использования внутреннего механизма покупок внутри музыкальных приложений Apple

Еврокомиссия подчеркнула, что для разработчиков приложений магазин App Store – единственный выход к потребителям, использующим устройства Apple. При этом компания взимает с разработчиков комиссию в размере 30% от всех подписок, приобретенных через магазин. Расследование ЕК показало, что большинство разработчиков перекладывали эту плату на конечных пользователей, таким образом повышая цены.

Также Комиссия обеспокоена тем, что Apple применяет определенные ограничения к разработчикам приложений, не позволяя им информировать пользователей iPhone и iPad об альтернативных, более дешевых возможностях покупки.

Речь идет о применении этих правил ко всем приложениям по потоковой передаче музыки, которые конкурируют с Apple Music в Европейской экономической зоне, уточняет ЕК.

Контекст:
Антимонопольные расследования в отношении Apple Еврокомиссия открыла летом прошлого года. Расследования касались возможных нарушений при использовании системы Apple Pay и нарушений, связанных с политикой App Store. Соответствующие жалобы против компании подали музыкальный стриминговый сервис Spotify и один из продавцов электронных и аудиокниг.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/evrokomissiya-obvinila-apple-v-narushenii-antimonopolnyh-norm-es-1551253.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.