Европа протестует против «глобальной безопасности»

Прослушать статью (бета)

Статья 24 законопроекта «о глобальной безопасности» предусматривает до 1 года тюрьмы и до 45 000 евро штрафа за распространение «изображения лица или любого другого элемента идентификации» полицейского или жандарма, снятого в ходе выполнения им служебных обязанностей, с целью «нанести ущерб его физической или психической неприкосновенности».

С точки зрения национальной безопасности вроде бы правильно, но а с другой, сейчас люди это все «схавают», увеличится «законное насилие», мало кого из правоохранительных органов будут привлекать к ответственности, а там с психологическими отклонениями людей достаточно изголодавшиеся по насилию. Скажем так, это официально можно назвать «покушение на свободу слова», шаг за шагом и журналистская деятельность будет зажата в правах.

Ситуация похожа на то, как искусно мы сейчас платим за воздух без маски, хоть и многие могут мне сказать, что ношение маски крайне эффективно в борьбе с пандемией, но если мне захочется подышать где-то чистым воздухом — я должен буду заплатить штраф, если заметят. Иными словами, если полицейский или жандарм при выполнении им служебных обязанностей будет действовать вне рамках закона — вы в любом случае не имеете право снимать или фотографировать его, что без таких доказательств трудно доказать какой-либо факт незаконных деяний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.