Египет ужесточает карантин из-за COVID-19. Ограничат работу магазинов, кафе и ресторанов

Прослушать статью (бета)

Правительство Египта вводит ограничения на время работы магазинов, кафе, ресторанов, театров и ряда других заведений в стране с 6-го по 21 мая. Об этом сказал на пресс-конференции 5 мая премьер-министр страны Мустафа Мадбули, слова которого привела египетская газета Al-Masry Al-Youm.
Все указанные заведения должны будут закрываться не позднее 21.00 по местному времени (20.00 по Киеву).

После этого времени разрешена работа служб доставки еды на дом.

В течение следующих двух недель в Египте запретят встречи, конференции, торжества и другие мероприятия, предусматривающие скопление большого количества людей. В период празднования священного для мусульман месяца Рамадана с 12-го по 16 мая верующим разрешат посещать мечети для молитв с соблюдением всех мер предосторожности. Однако в это время будут закрыты все парки и пляжи, а также ограничат работу общественного транспорта.

По словам Мадбули, Египет преодолел вторую и третью волну пандемии коронавируса, при этом последняя характеризуется высоким ростом случаев заражения.

Reuters отметило, что в последние недели в Египте количество зараженных коронавирусом увеличивается, поскольку семьи собираются вместе во время Рамадана. 

Правительство глубоко обеспокоено тем, что граждане не полностью соблюдают меры предосторожности, заявил премьер-министр. По его словам, если COVID-19 заболел один человек, он заразит всех своих родных и близких. 

По информации Мадбули, в Египте оштрафовали 1,7 млн человек на 50 египетских фунтов ($3,2) за отсутствие масок в общественных местах. В стране вакцинировано около 1 млн человек.

Контекст:
По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Египте на 6 мая за все время эпидемии подтвердили почти 233 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончалось почти 14 тыс. человек, а более 174 тыс. – выздоровели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.