Елизавета II инициировала формальный процесс передачи Короны

Прослушать статью (бета)

Королева Великобритании Елизавета II начала формальный процесс передачи королевской власти. Будущий король принц Чарльз получил одобрение на преемничество своей матери от различных глав правительств стран Содружества.

В последние недели у 95-летней королевы Елизаветы II возникли проблемы со здоровьем. Она даже отменила многочисленные встречи и выступления из-за плохого самочувствия. Тем не менее, королева Елизавета II не намерена покидать пост до своей смерти.  

Многие люди обеспокоены тем, как будет выглядеть королевская семья после ухода самого долгоправящего монарха Великобритании. Королевский историк доктор Эд Оуэнс заявил, что переход власти к следующему правителю уже начался. Он сказал:

Королевская семья не будет ввергнута в кризис после смерти королевы. Символический переход власти к Чарльзу уже начался. Чарльз играет гораздо более заметную роль, часто заменяя свою мать на официальных и общественных мероприятиях

Историк объяснил, что процесс передачи дел Чарльзу был непрерывным. Последние несколько лет он больше занимался повседневными делами монархии из-за плохого самочувствия своей матери. Оуэнс отметил:

Мы видим Чарльза вовлеченным в такие вещи, как инвеститура в Букингемском дворце и вручение почестей и наград. В равной степени он участвует и в других общественных мероприятиях, которые ранее курировала его мать

Источник: Express

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.