Залёт в будущее на ховерборде по Лос-Анджелесу (видео)

Прослушать статью (бета)

Хантер Ковальд инженер и технический энтузиаст из Лос-Анджелеса испытал свой первый ховерборд, подарив много незабываемых впечатлений водителям и прохожим, полетав на нём по улицам города Ангелов.

Широко известно, что ёж — птица гордая: пока не пнёшь — не полетит. Вероятно, именно этой догмой руководствовался человек, когда покорил космос, а некоторые отдельные индивидуумы даже стремятся нагадить на других планетах… Правда, Илон? Тем не менее, цены на персональные летательные аппараты всё ещё озлобленно кусаются.

Хантер Ковальд предлагает некое решение: пропеллерный ховерборд, на подобии квадрокоптера, но только октокоптер с направленными вниз восемью мощными пропеллерами.

Управление летающим гаджетом логично осуществляется при помощи пульта дистанционного управления. А вы ждали, что силой мысли?

Прикольно, что специальная фича может предотвратить падение, в случае отказа пары моторов или одной из пяти батареек, но как она функционирует — секретная фишка.

«Этот проект разрабатывался в течение многих лет и потребовал создания практически всех нестандартных комплектующих. Я рад наконец поделиться самой сложной инженерной проблемой, которую я когда-либо решал», — рассказал Хантер.

Немного технических деталей: девайс может вознести ближе к небу до 220 килограммов живого или полезного веса, а само по себе чудо инженерной мысли тянет на 340 кг. Как его вытащить самостоятельно из гаража — представляется с трудом.

Само собой, что ни на одном континенте ПДД не регулируют движение летающих транспортных средств по дорогам общего пользования, но здравая логика и инстинкт самосохранения настоятельно рекомендуют притормаживать на красный свет, дабы технология будущего и её разработчик не были аннигилированы здоровенным жёстким мусоровозом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.