Жажда Ахметова: «ДТЭК Энерго» переведет часть долга в ценные бумаги

Прослушать статью (бета)

«ДТЭК Энерго» согласовала с комитетами кредиторов реструктуризацию долга в евробонды «ДТЭК Нафтогаз»-2026 на 425 миллионов долларов и новые евробонды «ДТЭК Энерго»-2027. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже. 

Согласованное с комитетами кредиторов предложение «ДТЭК Энерго» о реструктуризации долга предполагает конвертацию части долга по существующим еврооблигациям в еврооблигации «ДТЭК Нафтогаз» на 425 млн. долл. и ставкой 6,75% годовых сроком обращения до 31 декабря 2026 года. Остальная задолженность будет конвертирована в новые еврооблигации «ДТЭК Энерго» с погашением 31 декабря 2027 года и ставкой 5% в 2021 году и 7% в последующие годы или частично останется в рамках кредитных линий на аналогичных условиях. По предложенным условиям реструктуризации в 2021 году «ДТЭК Энерго» в денежной форме будет выплачивать ежеквартальный купон по ставке 1,5% годовых, остальная часть купона в размере 3,5% годовых будет капитализирована и добавлена к основной сумме долга. Амортизация еврооблигаций «ДТЭК Нафтогаз» предусмотрена в размере 50 млн. долл. в год с 31 декабря 2023 года с опцией ее увеличения на дополнительные 50 млн. долл. ежегодно.

Для еврооблигаций «ДТЭК Энерго» амортизация предполагается по 20 млн. долл. в год двумя полугодовыми траншами, начиная с июня 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.