Женщина впервые заняла пост президента Танзании

Прослушать статью (бета)

Самия Сулуху Хасан стала первой президенткой Танзании. Она заняла этот пост после смерти бывшего президента Джона Магуфули.

Хасан занимала должность вице-президентки с 2015 года. Теперь сообщают, что Самия Хасан будет руководить Танзанией до 2025 года. 61-летнюю девушку ласково называют мамой Самиа — в танзанийской культуре это отражает уважение к ней, а не низводит ее до гендерной роли.

Пришло время похоронить наши разногласия и быть едиными как нация. Сейчас не время указывать пальцем, а время держаться за руки и двигаться вперед вместе , — сказала Хасан во время своей речи после принятия присяги.

Сообщается, что первой задачей, которую будет решать новая президентка Танзании — это решение, стоит ли покупать вакцины от COVID-19. Ведь ее предшественник заявил, что не будет получать никаких вакцин, пока их не рассмотрят местные эксперты.

Аналитики утверждают, что стиль управления Хасан будет отличаться от Магуфули. Ее предшественник получил прозвище «бульдозер» из-за своей политики и нетерпимости к инакомыслию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.