Жизнь без правил: что разрешено делать корги Елизаветы II в резиденции, а псам служащим — уже нет

Прослушать статью (бета)

Думаем, уже все давным давно заметили,  что Елизавета II обожает миленьких  маленьких  корги, которые захватили не только ее сердце, но и весь роскошный дворец. Ей нравилась эта порода еще с детства, поэтому в 1952 году взойдя на трон, она обзавелась 30 домашними любимчиками.  В 2017 году их у нее осталось только пять.  Корги запечатлили даже на монете, выпущенной в 2002 году в честь 50-летия коронации Елизаветы II , а в  2019 году вышел мультфильм «Королевский корги», посвящённый её собакам.

Ранее хозяйка разрешала  любому служащему резиденции брать на работу их собак.  Но вот уже третий год действует новое правило якобы из-за гигиены и безопасности. 

Самих же любимцев королевы не коснулись изменения. Стая корги  имеет право посещать все 775 комнат и не получить замечания от слуг. Готовит еду им личный повар. У каждой собаки есть своё спальное место, накидка которого стирается ежедневно. Фото: Gettyimages/Автор-  Mike Hewitt

Масштабы Букингемского дворца правда впечатляют:  775 комнат, 52 спальни королевы и её гостей, 188 спален персонала, 92 офиса и 78 ванных комнат. Любимые корги могут ходить в туалет, где пожелают, ведь они тоже легко теряются в этом огромном здании хозяйки. А персонал резиденции вынужден оттирать дорогие половые покрытия от следов собачек. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.