Закончились учения Sea Breeze: видео

Прослушать статью (бета)

В Черном море завершились учения Sea Breeze, которые начались 28 июня. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ. Поставленные задачи выполнены в полном объеме.

«Наши корабли прошли более 12 тысяч миль, водолазы более 330 раз спускались под воду, летчики более 80 часов провели в воздухе, а украинские и американские морские пехотинцы, военные Молдовы и Грузии совместно отрабатывали мероприятия на суше в трех областях Украины. Это еще раз продемонстрировало нашу способность выполнять общие задачи по стандартам НАТО», — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Все боевые корабли, которые были привлечены к учениям, вернулись в одесский порт. После этого они должны отправиться в Болгарию.

28 июня в акватории Черного моря стартовали крупные американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze 2021. В них задействовали 32 боевых корабля, 40 самолетов, пять тысяч военных из 17 стран-членов НАТО, а также партнеров Альянса. В целом предполагается участие военных из 32 стран.

26 июня в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Ross. Он может нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км.

В Черном море с 14 июня также находятся британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.