Захватить две трети Украины вместе с Киевом! Bild описали планы вторжения «со стола Путина»

Прослушать статью (бета)

Москва уже согласовывает планы вторжения в Украину, однако президент России Владимир Путин еще не принял окончательного решения. Немецкое издание Bild пишет, что план-максимум России – захватить две трети Украины, включая Киев.

В СМИ рассказали о нескольких планах Путина по вторжению в Украину. Они основаны на оценках представителей НАТО и других служб безопасности, которые могли ознакомиться с планами Кремля.

Скорее всего, вторжение начнется в конце января — начале февраля. Атака будет одновременно «с северного Крыма и через сепаратистские территории на Востоке и с Севера». Это подтвердили и представители украинской разведки, и НАТО.

В Альянсе также считают, что атака может произойти в три этапа. Однако там не исключают, что Путин может завершить операцию после каждой фазы, если будет надлежащая реакция Запада.

Фаза І. Юг

Сначала Россия планирует захватить Юг. Цель – обеспечение поставок в Крым, а также отрыв Украины от моря.

Весной Россия уже перебросила в регион десантные корабли из Балтийского моря. Высокопоставленный офицер Западной разведки отметил, что это сделали для «перевозки танков и войск из Крыма в окрестности Одессы». Другой информатор СМИ рассказал, что Кремль вроде бы планирует проведение десантной операции «восточнее Одессы, между городами Фонтанка и Коблево». Россия планирует продвинуться «к северо-востоку от города, затем повернуть налево и продвинуться в Приднестровье», чтобы окружить Одессу.

Параллельно с этим могут проводиться десантные операции в Херсонской области вдоль реки Днепр. Их цель – заблокировать мосты через главную реку страны, что приведет к прекращению поставок.

«Из Крыма изначально будет только артиллерийский огонь по сильным украинским позициям. Тогда украинские войска будут связаны здесь и не смогут отбить мосты за ними», — объясняет СМИ.

Тем временем российские танки начнут движение на Запад с Донбасса, затем они разделятся и будут двигаться по двум направлениям: в Запорожье, которое является одним из важнейших военных центров в Украине, и в сторону Крыма.

Если Москве удастся реализовать этот план, Путин построит коридор из России к границе НАТО с Румынией.

Фаза II. Северо-восток

Россия в войне планирует применять авиацию и баллистические ракеты. Они должны ослабить военный потенциал по всей стране. Если Кремль получит подтверждение, то российские танки начнут пересекать границу в Луганской и Харьковской областях, чтобы продвинуться в большие города — Днепр и Полтаву.

«Прежде всего, они будут окружать или окружать города и отключать электричество, газ и поставки продовольствия. Через несколько недель русские могут прославить себя как спасителей мирных жителей, вторгнуться в капитулирующие города и спасти украинское население от голода или смерти», — объясняет один из офицеров.

Фаза III. Киев

Россия хочет захватить и Киев, «это может произойти и в начале войны, если этого потребуют обстоятельства».

У НАТО нет точного ответа, поддержит ли Путина режим белорусского диктатора Александра Лукашенко, хотя он и заявлял об этом накануне. В случае, если республика все же станет на сторону Москвы, у России есть план захвата украинской столицы с северо-востока и северо-запада с помощью клещей.

«Впоследствии российские войска продвинутся примерно до линии Коростень-Умань, чтобы отрезать поставки из Западной Украины. Тогда можно было бы ждать капитуляции Киева, а значит, и Украины под давлением Запада», — сообщает Bild о планах Кремля по украинской столице. Таким образом, Москва хочет получить контроль над двумя третями Украины.

Состояние украинских войск

«Украинцы будут сражаться, но они не смогут противостоять большому наступлению русских, – сообщил Bild один из источников. – Если они не будут полностью уничтожены, киевские вооруженные силы отойдут на запад страны».

Другой источник также оценил военную мощь Украины: «Американских противотанковых ракет «Джавелин» далеко не хватит для всех российских танков, а турецкие беспилотники «Байрактар»- легкая добыча для российских боевых самолетов». По его данным, для защиты Украины нужно иметь современные западные зенитные ракеты типа «Патриот» и противокорабельные ракеты типа «Гарпун».

«Союзники в настоящее время переосмысливают поставки оружия в Украину. Но это решение не может исходить от НАТО, а только от его суверенных членов», — заявил офицер Западной Службы безопасности.

По материалам: ZN.UA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.