За пределами Биткоина: Лучшие криптовалюты 2021 года

Прослушать статью (бета)

В 2021 году стоимость криптовалют резко выросла. Крупные компании, такие как Paypal, вышли на рынок, создав более широкий доступ. Спрос резко вырос вместе с рынками ценных бумаг, так как новые инвесторы скупили различные криптовалюты. И, что удивительно, Биткойн не был лидером.

  • Значительная часть прибылей произошла вместе с манией «Gamestop», когда инвесторы и трейдеры вкладывались в рисковые активы.
  • Цена на малоизвестные криптовалюты, такие как Dogecoin и Binance, резко выросла за относительно короткий промежуток времени (дни или недели вместо месяцев).
  • Такие компании, как Tesla, инвестирующие 1,5 миллиарда долларов в биткойны для платежей, подогрели спрос.
  • Многие из более мелких монет все еще продаются около или ниже 1 доллара за монету.

Криптовалюты действуют так же, как акции. Вы покупаете по одной цене, продаете по другой, разница составляет вашу прибыль. Используя Yahoo Finance, наши данные показывают процентное увеличение цены каждой криптовалюты с начала 2021 года до настоящего времени. Затем мы строим их графики цен на 2021 год в порядке наибольшего процентного прироста.

Десять ведущих криптовалют в 2021 году

1. Binance: +777.39%
2. Dogecoin: +700%
3. Cardano: +616.7%
4. Polkadot: +380.63%
5. Stellar: + 307.69%
6. Chainlink: +192.5%
7. Ethereum: +168.36%
8. Tezos: +166.5%
9. Vechain: +150%
10. Bitcoin: +95.21%

Простой твит Илона Маска за один день поднял долю Dogecoin на двузначный процент. И эта криптовалюта была начата как шутка в 2013 году. Каждая криптовалюта появилась по разным причинам. И их стоит изучить, чтобы понять, откуда берется их ценность.

Binance
Binance — это криптовалюта, которая управляет биржей Binance, одной из наиболее широко используемых в мире. Использование «токена» в качестве метода оплаты на бирже позволяет торговать со скидкой.

Dogecoin
Первоначально созданный как шутка, Dogecoin привлек внимание своим стремительным подорожанием и связанными с ним мемами. В то время как большинство валют продолжают создавать монеты с течением времени, Dogecoin ограничивает общее количество монет, когда-либо находящихся в обращении.

Cardano
Инженеры, математики и криптографы создали Cardano, используя исследовательский подход. Они хотели создать лучшую версию Etherium, а также разработать решения для взаимодействия цепей, мошенничества с избирателями и юридического отслеживания контрактов. Хотя Cardano намного меньше, чем Etherium, в последнее время он получил заметные инвестиции.

Polkadot
Майнеры биткойнов часто продают свои наградные монеты, создавая давление на биткойны. Polkadot использует концепцию «Proof of Stake», чтобы избежать этой проблемы, относя мощность майнинга к доле монет, находящихся в распоряжении майнера, что существенно ограничивает их продажу. Это позволяет избежать потенциальной проблемы «трагедии общин», которая существует в будущем Биткоина.

Stellar
Не все криптовалюты нацелены на розничную аудиторию. Блокчейн-сеть Stellar предназначена для подключения финансовых учреждений для крупных транзакций. Этот конкретный блокчейн сокращает время транзакции с нескольких дней через множество посредников до почти мгновенного перемещения.

Chainlink
Oracle решила вступить в игру с Chainlink, криптовалютой, разработанной для преодоления разрыва между смарт-контрактами (такими как Ehterium) и внешними данными. Chainlink предлагает несколько интересных вариантов использования, включая мониторинг водоснабжения.

Etherium
Etherium, одна из самых известных альтернатив биткоина, представляет собой децентрализованную программную платформу, позволяющую использовать смарт-контракты. Они стремились предоставить децентрализованный набор финансовых продуктов для всех в мире, имеющих свободный доступ. Etherium — вторая по величине цифровая валюта после Биткоина по рыночной капитализации.

Tezos
После нескольких ранних разделов криптовалют Tezos решил создать «самовосстанавливающийся блокчейн». Их идея заключалась в том, чтобы позволить любому, кто владел их криптовалютой, голосовать по возможным изменениям в ее правилах. Это перемещает решения из рук разработчиков в руки владельцев.

VeChain
VeChain, предназначенный для улучшения управления цепочкой поставок, содержит два токена: VeChain Token и VeChainThor Energy. Первый передает стоимость по сети, а второй обеспечивает работу самих смарт-контрактов.

Bitcoin
Происхождение Биткоина, самой известной криптовалюты, остается загадкой. Это первая валюта без физических монет, где транзакции регулируются консенсусом участников, которые добавляют подтверждение транзакции, а аткже добавляют ее в реестр. В отличие от государственных валют, Биткоин управляется этой децентрализованной структурой.

Криптовалюты уже пережили один цикл пузырей несколько лет назад. Идем ли мы сейчас к другому или мы находимся на пороге новой эры цифровых валют?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.